error

Хочу критики

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Хочу критики

Сообщение 3оpеслaв » Сегодня, 09:18

Кому надоел беспредел, устроенный в соответствующем разделе, адекватным пользователям предлагаю делать разбор фотографий здесь, а тот раздел оставить для обделённых жизнью людей.
Кидайте фото, вместе будем разбираться где и что не так.
Последний раз редактировалось 3оpеслaв 27 авг 2026, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
3оpеслaв
Участник
Участник

Re: Хочу критики

Сообщение 3оpеслaв » Сегодня, 09:27

Изображение

Предложите наилучший вариант кадрирования, при условии, что в задачи ставилось показать большие теплоходы возле пристани, дабы обозначить водоём как значимый.
По понятным причинам, хотелось, чтобы лодка была направлена в правый кадр кадра, но она стояла на якоре и не двигалась (это можно увидеть по нятянутой на носу верёвке, уходящей в воду).

Конечно, можно было взять пространства слева, но тогда был бы перевес на правую сторону кадра, где оказались бы абсолютно все объекты, а левая оставалась бы пустой.

Я скадрировал вот так, но глазу не особо приятно, где-то тесно, а где-то наоборот излишняя пустота:

Изображение
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение Иван Лебедев » Сегодня, 19:07

На мой взгляд, правый нижний угол не информативен, я бы так наверное кадрировал Изображение

https://ibb.co/cK2PF9zD
Иван Лебедев
Посетитель
Посетитель

Сообщение 3оpеслaв » 43 минуты назад

Иван, благодарю за мнение. В принципе,я бы тоже так кадрировал, но, я хотел ,чтобы пароходы сзади тоже вписались, чтобы история была не о лодке на озере, а о большом водохранилище, о чём и свидетельствуют эти теплоходы.

В моём кадрировании меня тоже смущает нижний правый угол...
3оpеслaв
Участник
Участник

Вернуться в Для начинающих