error

Что лучше на сайте: оценки в виде лайков или в виде эмодзи?

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Re: Что лучше на сайте: оценки в виде лайков или в виде эмодзи?

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » Сегодня, 06:33

Зореслав,
... со времён Древнего Рима, палец вверх или палец вниз, - работало безотказно...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение 3оpеслaв » Сегодня, 07:27

Ага, вот только в Древнем Риме эти жесты имели противоположное значение, и палец вниз означал помилование "опустить меч", а палец вверх добить "вонзить меч в сердце".

Лично мне больше нравится 10 бальная шкала как на киносервисах IMDB и кинопоиск.
В любом случае мне нравится больше то, в чём присутствует хоть какая-то доля логики и смысла, бессмысленное тыкание в лайк мне не нравится, потому что это банально даже не объясняет причин этого действия. Нравится, просто посмотрел, или как я тыкаю по снимкам, которые я "рассматривал", т.е. тратил время, при этом не значит, что снимок мне понравился или не понравился, он просто был интересен для изучения.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей_65 » Сегодня, 09:25

Вверх-вниз-вбок-голосованием-референдумом)) - решение все равно за "Паханом".
Андрей_65
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » Сегодня, 12:05

Зореслав,
- смысл возврата ников аватар в «Хочу критики», как раз в том, что не надо будет делать эти два щелчка (хорошо, если «два»)…

… Для того, чтобы написать конкретный отзыв по фото:
https://fotokto.ru/id32202/favourite#photo8712652,
мне пришлось рубрику «Портрет» пересматривать до середины марта… Квест какой-то…

… Только, просмотрев другие фото автора, стало понятно, что это не технический брак, а «фишка» автора и, на основании полученных знаний, - можно было составлять отзыв…

… «голосуешь ассоциативно»,
- это когда на выборах, голосуешь за ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР или др. партию…
… А, потом спрашиваешь, - как тот или иной депутат оказался в выборном органе?

… Опять же, кто-то будет «выбирать необходимые» эмодзи, исходя из своих личных предпочтений, потом также, присваивать им баллы (не рассказав никому: сколько за что), а на выходе получится, что для одного пользователя «огонь», - это крайне зажигательно, а для меня, - значит в печку, как брак, как «мусор»…

… это выглядит, как «издевательство» над «пенсионерами-дачниками», которые годами ставили лайки и дизлайки…

… о «мнении историков» про «палец вверх или вниз», я, также, прочитал в интернете, но:
- кто из этих «историков» жил в этом Древнем Риме?
- а, сейчас, все понимают, что «палец вверх обычно означает одобрение, а палец вниз — неодобрение»…
И, - это работает!
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » Сегодня, 12:10

Андрей,
- не надо бред предлагать, тогда никому, ничего и решать не надо будет...

... "Заигрались" в анонимность и лайки/дизлайки в разделе "Хочу критики", а, что это дало?
Только то, что Андрей Иванович, свои картинки, теперь, без конкурентов, в ТОП-10, выставляет?

... Так, с такими нововведениями, скоро "конкурентов", точно, - не будет...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение 3оpеслaв » Сегодня, 12:23

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):а, сейчас, все понимают, что «палец вверх обычно означает одобрение, а палец вниз — неодобрение»…
И, - это работает!

Для меня это ничего не означает, поэтому на моём сайте + и -, а здесь, когда был единственный символ, тыкал его, подразумевая, что потратил время на рассмотрение фото, а не то, что оно мне нравится.

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):... "Заигрались" в анонимность и лайки/дизлайки в разделе "Хочу критики", а, что это дало?

А что вообще кому этот сайт дал за 15 лет, наигрались, жизнь просрали?

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):.. Так, с такими нововведениями, скоро "конкурентов", точно, - не будет...

Это погоня за чем? И для чего?...
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » Сегодня, 13:46

Зореслав, - лучше в личку...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » Сегодня, 15:31

Да, наверное, логичнее всего, действительно, принять оценку фото как на Кинопоиске, но от минус 10 (или 5) до плюс 10 (или 5), а ТОПы определять из средней общей оценки - скажем, если изображение набрало от 8 до 10 баллов, то оно попадает в ТОП, так будет точнее и справедливее, нежели когда робот считает только общее количество лайков.. а вот смайлики можно оставить для вставки в комментарии, для выражения степени эмоционального восприятия..Как-то так.. :)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Пред.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту