error

Модерация на сайте, практическое применение

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Re: Модерация на сайте, практическое применение

Сообщение delete (id247669) » 14 сен 2026, 12:58

Причём здесь СанСан?
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 14 сен 2026, 13:08

Володя,
- ты думаешь, что я совсем уже плохой стал?
... Считать разучился?
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение delete (id247669) » 14 сен 2026, 13:18

Юра, ты чё считаешь?
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение delete (id247669) » 14 сен 2026, 13:26

Заломленков, ты когда чё-то пишешь, хоть немного вникай о чём?
дел, связанных с нарушением авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Причем здесь авторские и смежные права?
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 14 сен 2026, 14:18

Модераторы, с какой стати авторское описание к фото стало считаться флудом и начало скрываться? Насколько следует из определение -" Флуд (от англ. flood — «наводнение», «поток») — это поток сообщений в интернет-среде (чатах, на форумах, в комментариях), которые не несут полезной информации, не соответствуют теме обсуждения или нарушают правила конкретного сообщества". Ключевое слово - ПОТОК однотипный сообщений , которые не относятся к теме обсуждаемого фото. Причём тут единичное описание работы автора? :? В конце-концов, ФК это соцсеть, где люди общаются или уже что-то иное? :(
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 14 сен 2026, 15:31

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Обидно другое, что данный "пользователь" действительно выставляет свои фотографии в рубрику "Хочу критики", - не для критики...

Ну, можете по старой доброй традиции написать Администрации, приложить вот этот скриншот и спросить, какого чёрта у них тут происходит. Может они осилят дать какой-то логически обоснованный ответ, чтобы было мало-мальски понятно зачем мы здесь. Скажите, что шиза пользователя вышла из под контроля.

Изображение
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 14 сен 2026, 18:50

Зореслав,
... Он сам сказал, - "какой бы ни был, не переделать"...

... Не удивлюсь, если он на вас всех ещё кляузу накатает "за флуд"...

Действительно, что бы такие не пиарились, - лучше раздел под "ноль"...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение 3оpеслaв » 14 сен 2026, 19:03

Раздел под ноль не пойдёт, потому что он раскручивает сайт движухой и некоторым тематическим разнообразием, хотя, фактически, дублирует ленту новостей, в большинстве случаев для тех, кому в основной ленте не хватило внимания, и требуется дополнительное.

Хотя вроде вот стал делать разбор, новые люди появились.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 14 сен 2026, 20:52

Конечно, согласен...
Но, когда сталкиваешься с таким поведением отдельных ...
- смотришь на всё по-другому...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 20 сен 2026, 23:37

Уважаемые коллеги,
... в продолжение озвученной темы, могу сообщить, что сегодня мною получен ответ от Администрации, в котором сказано, что;
- "Все комментарии к фото, которые администрация посчитала "флуд" удалены под фотографией".

... Считаю, что такой ответ Администрации и предпринятые ею действия, - не соответствуют Правилам сайта:
- раздел 2 Правил модерации https://fotokto.ru/terms#tab-moder, предполагает возможность оспорить решение Модератора,
- я был лишен этой возможности, Модератор просто отказался вести со мной диалог ...

А, понятие "оспорить" предусматривает возможность предоставления аргументов, доказывающих необоснованность действий Модератора...

- Администрация сайта, по моему письменному запросу, на электронный адрес, также, - не смогла объяснить по каким именно из моих комментариев (по каким двум из четырех) были вынесены Решения №№ 1016 и 1017,
- более того, Администрацией без объяснения причин, удалены и остальные два моих комментария...

... Также, учитывая нарушение процедуры "оспаривания", допущенной Администрацией сайта, становится непонятным вопрос какие "санкции" применены в отношении меня?

... Вопрос не в самих моих комментариях, а в том, что алгоритм принятия мер по наведению порядка на сайте, изложенный в Правилах модерации, - порождает нарушения в действиях Модераторов.

... Ссылка на пункт который нарушен (по мнению Модератора), - это не обоснование причины, по которой данное нарушение является "нарушением"...
... Если бы Модератор, согласно Правил модерации, был бы ОБЯЗАН обосновать причины, которые явились основанием для его решения, то, возможно, его решения были бы более взвешенными, и это способствовало бы наведению порядка...

... "махать шашкой". - это не сложно, сложнее обосновать пунктом Правил:
- почему ОДИН комментарий, - является ФЛУДОМ и по нему выносится Решение,
- затем, - объяснить, почему ЕЩЁ ОДИН комментарий, - также, является ФЛУДОМ, по которому, также выносится отдельное Решение...

... Или общепринятое понятие "флуд", Модератор и Администрация, - трактуют по своему, не так, как это принято вне сайта?

... Нежелание Администрации разбираться в сложившейся ситуации, - не есть хорошо...

... Как уже было сказано:
- Модератором 2 из 4 моих комментариев, - были скрыты?

... На основании какой нормы, указанной в разделе 1 Правил модерации, Администрацией были удалены ДВА других моих комментария?

Вывод напрашивается один:
- сам раздел Правил модерации, - требует переработки...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту