error

Проблема поиска нужных фото на сайте

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Проблема поиска нужных фото на сайте

Сообщение Андрей Заломленков » 19 сен 2026, 13:00

На серверах ФК за годы работы сайта скопились миллионы снимков, большую часть из которых никто никогда не видел или не помнит. И найти нужный контент сейчас практически невозможно. Я имею в виду то, что нельзя найти интересующее фото у автора по годам и категории. Даже у себя я не могу задать поиск по ключевым словам, типа 2016 год, сентябрь, цветы. У многих авторов общее количество снимков превышает 10 тысяч, но найти что-то конкретное в этих завалах не представляется возможным.
Поэтому предлагаю администрации продумать вопрос о внедрении новой системы поиска нужного контента с использованием машинного зрения и ИИ-технологий. И чтобы обязательно была возможность поиска по годам и месяцам - как в общем по сайту, так и у конкретных авторов. Например, по запросу: "орхидея венерин башмачок", 2015 год, июль. Или - "Белоголовый орлан", 2020 год, лето.
В настоящий момент эти миллионы снимков лежат в хранилище мёртвым грузом и какую-то ценную информацию там найти нельзя.
Последний раз редактировалось Андрей Заломленков 19 сен 2026, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Re: Проблема поиска нужных фото на сайте

Сообщение ___Nik___ » 19 сен 2026, 13:05

Простой вопрос: Кому это надо искать? У многих скорей возникнет желание забыть то, что в ленте, а не искать что-то
___Nik___
Старожил
Старожил

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 19 сен 2026, 13:12

Андрей Иванович,
- если каждый пользователь, оставит на своей страничке не более 500 фотографий, у него найти что-нибудь нужное и интересное, - будет совсем легко...

... я понимаю Ваши затруднения при поиске фотографий в Ваших альбомах:
- 11660 фото, чтобы перелопатить в поисках "башмачка", конечно сложно...

... Наверное, у Администрации сайта есть другие, более важные задачи, чем помогать Вам в поиске нужной фотографии среди Ваших же работ...

ИМХО
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 19 сен 2026, 13:14

___Nik___, но ведь на сайте есть много достойных работ, скопившиеся за долгие годы, а посмотреть их невозможно, никто не будет листать десятки страничек назад у автора, тем более если не знает когда и где было размещено интересующее фото..
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение ___Nik___ » 19 сен 2026, 13:19

Андрей Заломленков,
Андрей Заломленков писал(а):никто не будет листать десятки страничек назад у автора
Конечно не будет. Поэтому актуально сократить количество фото, предлагают же в соседней ветке.
___Nik___
Старожил
Старожил

Сообщение ___Nik___ » 19 сен 2026, 13:22

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):я понимаю Ваши затруднения при поиске фотографий в Ваших альбомах:
- 11660 фото, чтобы перелопатить в поисках "башмачка", конечно сложно
Юрий Григорьевич Лозовой, Вот у меня нет подобной проблемы, с учетом того, что снимаю я в разы больше ;)
Последний раз редактировалось ___Nik___ 19 сен 2026, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
___Nik___
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 19 сен 2026, 13:22

Юрий Григорьевич Лозовой, про "более важные задачи" администрации нам остаётся лишь догадываться... А если будет налажен адекватный поиск фото на сайте, то ничего у авторов не надо будет скрывать и куда-то прятать и ограничивать в количестве. Почему-то в интернете лежат десятки миллионы снимков, но поиск находит нужное за считанные секунды..Зачем мне пытаться найти у Семёнова, у которого более 10 тысяч снимков фото, снимок белоголового орлана или бурого ведмедя, когда в интернете подобное фото найдётся за секунды? ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение ___Nik___ » 19 сен 2026, 13:25

Андрей Заломленков,
Андрей Заломленков писал(а):Зачем мне пытаться найти у Семёнова
Действительно, зачем, если он в ЧС?) А Еесли серьезно, проспонсируйте ФК и тогда ВОЗМОЖНО получится администрации выделить ресурс, чтоб вашу хотелку удовлетворить.
___Nik___
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 19 сен 2026, 13:31

___Nik___, зачем сокращать, какой смысл, если интересующее фото можно будет быстро найти? Ну, лежат у автора 10 тыщ фото в сарайке, ну и пусть лежат, кому они ме..Можно создать отдельный альбом для презентации - на 50-100 фото по разным категориям..
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 19 сен 2026, 13:35

___Nik___, за спонсорством - это к Зореславу, он уже предлагал администрации, но они отказались, ибо если ты спонсор, то имеешь право диктовать свои порядки на сайте.. ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту