error

Куда уходят наши снимки

Здесь публикуются и обсуждаются последние новости и изменения на сайте ФотоКто.

Куда уходят наши снимки

Сообщение Команда fotokto.ru » 58 минут назад

Изображение

Воруют не всё подряд. Воруют то, что хорошо.

Обидно, конечно. Но оценка честнее лайка: лайк можно поставить из вежливости, а к себе утащат только то, что зацепило по-настоящему.

Собираем такие истории.

Где находили свои работы? Как наткнулись — сами, поиском по картинке, кто-то прислал? Писали им? Ответили вообще?

И чем кончилось.

Спрашиваем не просто так. Сайт открытый, снимки отсюда ищутся хорошо — за этим сюда и приходят. Обратная сторона понятная. А вот насколько всё плохо на самом деле, мы не знаем. Видим только, что водяные знаки год от года крупнее, и у некоторых за ними уже и снимка не разглядеть.

Вы тут дольше нас. Расскажите.

Если ни разу не попадались — тоже напишите. Иначе выйдет, что беда у всех поголовно, а так не бывает.

Что с этим можно сделать — разговор отдельный. Пока хочется понять, о каком масштабе речь.

Запись в блоге: https://fotokto.ru/blogs/kuda-uhodyat-nashi-snimki.html
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Re: Куда уходят наши снимки

Сообщение SanSan » 39 минут назад

я встречал свои снимки на сайтах о животных и птицах..
после первого приступа досады.. я был даже немного рад.. что мои работы так оценили..
поскольку их не продавали, а использовали, как иллюстрации к текстам.. я ничего не стал предпринимать.
тем более.. что сам пользуюсь нелицензионными программами.. фильтрами, скачивал видекурсы и уроки..
на Рутрекере выкладывали платные материалы одного известного сайта по Фотошопу, (клипарт и уроки) но авторы нисколько этому не препятствовали, видимо, воспринимая это как своего рода рекламу.

Есть музыканты и литераторы, которые так же поступают: выкладывают книги и альбомы в свободный доступ и одновременно продают, кто хочет - покупает, а кто не хочет, скачивает бесплатно.

Единственно против чего я протестовал, когда мои снимки "исправляли", на том же сайте, где я их выкладывал..
SanSan
Местный
Местный

Сообщение SanSan » 24 минуты назад

Был ту (или всё ещё есть) плагиатор Сергеев.
наворовал профессиональные детские портреты, его быстро разоблачили, но админы почему-то не стали их удалять.
Причём его работы были просто хлам, без всяких поисков было ясно, что портреты не его.
Я ему написал, он зашёл в в мои альбомы и с изумлением мне пишет: "Это ваши работы."
Вот такие умники водятся..

https://fotokto.ru/id106590#photo2498309
SanSan
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 4 минуты назад

Свои фотки встречал на других сайтах, ставили под своим именем.
Музыку крутили в рекламных заставках, и в качестве паузы перед новостями.

Я только могу порадоваться за то, что кому-то это всё пришлось по вкусу, что он решил этим поделиться)

Как говорил известный актёр Рутгер Хауэр про пиратство "если не хочешь, чтобы твой фильм смотрели - не показывай его никому". Что сразу даёт понять о том, зачем вообще нужно искреннее творчество.
3оpеслaв
Местный
Местный

Вернуться в Новости ФотоКто