error

О рубрике Критика

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: О рубрике Критика

Сообщение Андрей Заломленков » 12 сен 2026, 18:50

Юрий Григорьевич Лозовой, положа руку на сердце, вспомните, что слухи о скорой кончине сайта идут уже лет 10, если не больше, а он пока работает..Если логически рассуждать, что данный ресурс был бы обременительным для его организаторов и приносил бы сплошные убытки и разочарования, то кто бы поддерживал его в рабочем состоянии столь длительное время? Перепрофилировали бы под маркетплейс по продаже фототехники и всяких аксессуаров к ней, да и дело с концом.. Значит есть какой-то тайный смысл, который нам пока неясен - для чего и для кого ФК пока существует.. :?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 12 сен 2026, 20:40

Андрей Иванович,
… Вы опять лукавите…
- сообщение о «Развитии проекта и смене владельца», - было опубликовано 30.07.2026 в 16.20…
https://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=9165
… Значит, это реальный результат того, что старый сайт уже «ушел»…
… До этого, был июнь 2024, если я не ошибаюсь…

… Кто поддерживал сайт в рабочем состоянии, - конечно интересный вопрос и огромное спасибо той команде, за их работу…
Как бы Вы не отзывались о ней в своё время…

… Меня лично (и не только меня), - беспокоит вопрос о будущем сайта…
Выдержит ли он все эти «революционные изменения» или, действительно уйдет в никуда…

... На Форуме, вопросы реорганизации сайта обсуждают не более 10 человек...
А, сколько общая реальная численность пользователей сайта сейчас?
... Все ли они поддерживают те же идеи монетизации сайта?
... Нравится ли им изменение структуры сайта и доступности его функционала?

… Ведь Вы иногда предлагаете такие «идеи», что предсказать их последствия просто невозможно…
Но, каждый раз, - у Вас отговорка типа:
- я же только предложил, имею право, а выбирать Администрации…

… А, подумать о возможных последствиях, прежде чем предлагать, - слабо?

И, я не о том:
- «для чего и для кого ФК пока существует»…

Я о том:
- насколько деструктивными являются отдельные идеи, которые отдельные пользователи сайта предлагают…

Конечно, - Администрация решает, но, прежде чем что-то предлагать Администрации, - надо думать самим…
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 12 сен 2026, 22:35

Юрий Григорьевич Лозовой, Вы пишите - " Вы иногда предлагаете такие «идеи», что предсказать их последствия просто невозможно…
Но, каждый раз, - у Вас отговорка типа:
- я же только предложил, имею право, а выбирать Администрации…
… А, подумать о возможных последствиях, прежде чем предлагать, - слабо?".
Что-то Вы невысокого мнения о новой администрации, если Вы всерьёз полагаете, что она приступила к работе не имея своих идей и чёткого плана, финансовых расчётов, а лишь прислушиваясь к мнению нескольких участников форума? ;) Скорее всего, идеи, которые были озвучены на форуме уже были в плане действий, оттого так быстро и были реализованы (я имею в виду начало монетизации сайта).
Другой вопрос - это чрезвычайно низкая активность остальных участников ФК, когда в обсуждении кардинальных новшеств приняло участие жалкая горстка авторов. Я думаю, что просто за многие годы у большинства членов сообщества ФК сложилось стойкое убеждение, что на форуме кучка одних и тех же авторов ведут бесконечные дрязги между собой, поэтому там делать нечего..
Это наглядный пример выборов без выбора, когда масса говорят - зачем мне участвовать, за меня всё решат..
Ну вот и решат, что потом обижаться и возмущаться, раньше надо было думать и проявлять активность..
Я считаю, что раздел сайта Новости должен быть не на форуме, куда мало кто заглядывает, а первым, главным разделом перед новыми фото в ленте!
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 12 сен 2026, 22:40

Новости в блогах же дублируются на главной странице сайта
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 13 сен 2026, 06:26

Андрей Иванович,
- Вы эпитетами поменьше бросайтесь…
… Если Вы считаете себя «жалким» автором, то не надо этот термин на всю оставшуюся «горстку авторов» распространять…
- если у Администрации есть «четкий план», - не мешало бы ей его озвучить…
- то, как «на ходу» меняли правила раздела «Хочу критики», - свидетельствует о том, что на этот вопрос повлияло мнение отдельных пользователей, которые не до конца продумали выдвигаемые ими идеи…
- я уже не помню по какому вопросу, но я предлагал Вам провести небольшой опрос среди своих друзей, - даже попытки сымитировать не было…
- да, общение на форуме, проходит, в том числе, в формате «дрязг», - это зависит не только от того, что отдельные «коллеги», ради прикола, просто троллинг оппонентов устраивают, но и потому, что, при обсуждении, иногда бывает очень сложно объяснить коллегам простые вещи, последствия которых они не представляют…

… И, как Вы себе представляете размещение «первым, главным разделом перед новыми фото в ленте»?
… Это должна быть иконка, по ссылке с которой пользователи осуществляли бы переход к разделу новостей или весь текстовый блок?
… Если предлагаете идею, - предлагайте и форму её реализации…

… Опять же: - новости это хорошо, но они и на форуме идут постфактум и дозированно, а вопрос про «четкий план»…

То есть, - это «выборы без выборов» или будет предварительное обсуждение?

… И про «идеи, которые были озвучены на форуме», - попробуйте Вы лично, хотя бы недельку, ничего не предлагать…
… Тогда будет видно, - или это Ваши идеи воплощаются в жизнь, или Администрация свои заготовки реализует…

… А, говорить, что я «невысокого мнения о новой администрации», - это неправильно.

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 сен 2026, 20:54

О рубрике «Хочу критики» и не только:
… Как и говорил, если фото размещается в критике и лишается возможности получать лайки (даже если автору на это наплевать), - то в тематической рубрике оно остается на последнем месте (там также нельзя «проставиться»)…
Т.е. создается впечатление, что это самая плохая работа из всех работ, выставленных за этот день…

… Да, те кто этот момент «сосчитали», - сначала получают Дипломы, а потом выставляют фото в критику…

… Только что от этого изменится, - Диплом уже никто не отменит, даже если фото получит «два мешка» замечаний…

И, здесь вопрос не просто о наличии самих лайков, сколько о том, - может ли такая работа считаться «примером» для подражания, который понравился пользователям?

… Кстати, говорят, что сделали раздел «Еда», но некоторые фотографы, свои фото с едой не спешат туда выставлять, а там, ещё первая пятёрка даже не занята…
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение ___Nik___ » 16 сен 2026, 21:19

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):если фото размещается в критике и лишается возможности получать лайки (даже если автору на это наплевать), - то в тематической рубрике оно остается на последнем месте
В критику и выставляют фото для критики, рейтинг автора не интересует. Для рейтинга в критику не выставляют "шедевры" не требующие критики. Или не так?
___Nik___
Старожил
Старожил

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 сен 2026, 21:48

Николай,
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8862587
https://fotokto.ru/photo/popular?date=16/09/2026&r[7]=7#photo8862587
... ... и кто здесь что накритиковал?

... Это не вопрос к автору, который разместил своё фото,
... Это, конечно, не вопрос про самого автора,
- это вопрос, как фото, лишенное лайков, выглядит для тех, кто только пришел на сайт...

... Классический пример:
- года два-три назад, на сайт пришел фотограф, у которого были безупречные фотографии и по композиции, и по свету, и по качеству обработки...
... Ему так же лайки были не нужны...
Но было обидно смотреть, как его фотографии в конце списка, после всех блюд со стола и пр. ...
Конечно, он ушел, просто поняв, что красивые фото на сайте не очень и нужны...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение 3оpеслaв » 16 сен 2026, 22:09

Юрий Григорьевич Лозовой, а что я могу накритиковать по этим двум ссылкам, если я в корень не понимаю этой манеры выбрасывания всего содержимого из тарелки на стол?

Наверное, если человек такое увидит в реальной жизни, первое что он захочет сделать - положить все фрукты обратно в тарелку? Я даже не нашёл первоисточника и логического объяснения того, почему это должно выглядеть привлекательно на снимке, если в реальной жизни всякого рода объедки валяющиеся на столе выглядят не иначе как свинарник, устроенный неопрятным человеком.

Ну придумал кто-то такой культ, и фиг ты с этим поспоришь, какая-то группа людей, последователей одного фанатика делает так и видит в этом глубокий смысл. А любому человеку не связанному с фото покажи, он так же задастся вопросом "в чём суть этого свинарника"? Это даже не исключительно моё мнение, а мнение любого человека, не связанного с каким-либо видом искусства изображения предметов (фото, живопись и т.д.) Просто какое-то упёртое противопоставление здравому смыслу.

Это не искусство, это китч. Просто заявление о себе "мы не такие".

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):года два-три назад, на сайт пришел фотограф

Опять речь про какого-то Тома? Я уже объяснял доходчиво, почему его снимки не зашли. Либо ты такой особенный и снимаешь для себя, либо ломаешь себя и снимаешь для людей, чтобы пользоваться популярностью широкого круга зрителей, а не кучки фриков.
Последний раз редактировалось 3оpеслaв 16 сен 2026, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение ___Nik___ » 16 сен 2026, 22:12

Юрий Григорьевич Лозовой, Некому критиковать. Мало кто сможет понять как такое снято.
Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):красивые фото на сайте не очень и нужны...
а разве иначе?
___Nik___
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Курилка