error

О рубрике Критика

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: О рубрике Критика

Сообщение delete (id247669) » 16 сен 2026, 22:53

Нечем заняться до конца месяца, я уже где-то здесь писал. Это же соцсеть, разве не то место, где страдают фигнёй и весело проводят время?

Ну да, только это было года два-три назад, но тогда ты был не таким частым гостем на сайте, а щас прям куда кнопкой не ткни, везде твоя персона "светится". Больше заняться нечем в таком пубертатном возрасте?

Хз что я должен тут делать. Людей развлекать, наверное...

А людям это надо?

А я не знаю конкретной цели, для которой меня пригласили.

Я то знаю, что я здорово двигаю ресурс этой "движухой". Может за этим и позвали...

Ну как-то определись!
Последний раз редактировалось delete (id247669) 16 сен 2026, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение 3оpеслaв » 16 сен 2026, 22:57

Будем одно и тоже мурыжить в каждой теме?

Написал, что сейчас на амбулаторном лечении дома на таблетках, с кошками. Никого нет до конца месяца, чё мне ещё делать? Ну можно фильмы посмотреть ещё на видаке. Далеко от дома не отхожу из-за особенностей лечения.

Cahey B писал(а):А людям это надо?

Ты спроси лучше людей, что им тут надо. Сомневаюсь, что кто-то видит в этом глубокий смысл. А если и видит, то не может поделиться своими мыслями по какой-то причине.

Cahey B писал(а):Ну как-то определись!

Как я могу определиться, если мне никто не сказал, могу только догадываться.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение delete (id247669) » 16 сен 2026, 23:09

Я не любитель вести диалоги до утра, это к другому пользователю. Далеко не отходи.
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение VL_sign » 18 сен 2026, 00:12

Вопрос. Я вижу снимок в разделе "Критика" и он мне нравится. В разделе "критика" ставить лайк теперь нельзя - ну хорошо, если все так хотят. Но, как мне выйти на страницу автора что бы поставить его там, ведь и имени автора в разделе "критика" нет ?
VL_sign
Посетитель
Посетитель

Сообщение 3оpеслaв » 18 сен 2026, 00:32

Представьте, что снимок попал в закрытый альбом, куда фотографии выкладываются строго для обсуждения ошибок и других аспектов по фото, а не для оценки "нравится" и "не нравится". Мысли по этому снимку из "закрытого" альбома принимаются только в словах.

Логично, что снимок в разделе критика априори по умозаключению автора является "сырым", поэтому зачем "плюсовать" недоделаную работу? Ну т.е. это если бы в живописи было нарисовано половины картины, а половину был белый холст, а Вы бы пришли спрашивать "а как можно оценить эту работу?"?
Как её можно ещё оценить, не иначе, как дать наставления? Ну если она готова по результатам всеобщего решения, значит тогда переопубликовать заново.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 18 сен 2026, 03:56

Зореслав,
... художник не рисует картину "слева - направо", - он рисует её всю:
- "Этапы создания картины:
Эскиз: набросайте основные контуры простым карандашом или разведенной краской, двигаясь от общего к частному.
Фон: закрашивайте работу с заднего плана к переднему, от темных или общих пятен к деталям.
Проработка объёма: накладывайте основные цвета, добавляйте тени и блики для создания глубины.
Детализация: в самом конце прорисуйте мелкие акценты и контуры".

... И, где здесь: - половина "белый холст"?

... Поэтому, решение Администрации, в угоду отдельным пользователям, убрать лайки из рубрики "Хочу критики", - будет ещё долго вызывать возмущения здравого смысла...

... Сколько раз можно объяснять, что пользователь (за редким исключением) не будет возвращаться к работе автора, через день, неделю или месяц, что бы поставить лайк, (когда фотографию уберут из раздела "Хочу критики")...
И, сама фотография, - это не холст, на котором можно добавить "тени и блики для создания глубины"...

... под одной из фотографий, выставленных в раздел "Хочу критики", я предложил автору свои варианты обработки фото, - мои ссылки просто были удалены...
... Текст: - "Предлагаю варианты ...", - был оставлен, а сами электронные адреса файлов, - удалены...

О чём ещё можно говорить?
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение 3оpеслaв » 18 сен 2026, 04:38

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а): художник не рисует картину "слева - направо", - он рисует её всю:

Мы уже обсуждали это, каждый рисует как ему удобно. Лично я начинаю портрет с глаз, делаю их чёткими и прорисованными, потом дорисовываю всё остальное.
Под половиной я не подразумевал вертикальную полосу посредине холста, а как раз часть практически готового изображения на белом фоне.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 18 сен 2026, 04:54

Зореслав,
- "а половину был белый холст"...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение 3оpеслaв » 18 сен 2026, 04:56

"Ремонт сделан наполовину" - это вовсе не значит, что половина комнаты сделана в чистовой отделке, а в другой половине и черновой ремонт не начинался :D
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 18 сен 2026, 05:40

Зореслав,
- не "картина наполовину нарисована", а "половина картины нарисована"...

... Пустое это всё...
"скосячил, так скосячил"...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Курилка