error

Что меня раздражает.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Что меня раздражает.

Сообщение _.КБ._ » Вчера, 16:58

Вот что приходит в голову каждый раз, когда открываются "Новые фотографии"...
Послушайте, у всех, конечно, разные вкусы, предпочтения; или хотелось спасти фотку; или улучшить посильнее...
Но есть же пределы.

Проверьте горизонт - в пейзажах это важно.
Не надо выкручивать насыщенность, как будто капнули в лужу бензина.
"Шевелёнка" - брак в 99% случаев; 1% - да, искусство.
Нужен ли HDR везде и всегда?
Когда в фокусе лишь четверть букашки или цветочка - это брак.
Перешарп до ряби это плохо.

Конечно, если есть художественная цель, то пожалуйста.
А если просто - ну, подумайте ещё.
Надеюсь, не обидел никого.

А ещё напрягают цветистые штампы или водяные знаки, или как их там? Вы всерьёз думаете, что ваши фотки так хотят украсть?
А ещё раздражают неграмотные названия и подписи...
_.КБ._
Посетитель
Посетитель

Re: Что меня раздражает.

Сообщение Андрей Заломленков » Вчера, 18:43

_.КБ._, есть два варианта решения этой проблемы: простой и сложный. Простой - добавлять в ЧС тех авторов, чьи работы наиболее раздражают, чтобы они не были видны для Вас в ленте. Второй вариант решения - трудоёмкий и маловероятный на сегодняшний момент - это организовать нормальную пре- и постмодерацию. Но тогда снизится количество участников и посещений сайта, что не есть хорошо...Поэтому используйте первый вариант, ибо кого-то убеждать в том что его фото кислотные, с заваленным горизонтом, кривыми вертикалями, мутью и т.д. совершенно бесполезно... ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » Вчера, 20:26

_.КБ._,
- я не использую копирайт на своих фотографиях, но, поверьте, - их воруют...

- сегодня установил программу https://manibus.ru/, которую прорекламировала Администрация:
- из 25 фотографий, 6 были найдены на других сайтах...
- некоторые из них, на двух - трех сайтах, а одна на ОДИННАДЦАТИ...

... Сам удивился...

... Также, на сайте https://papik.pro/izobr/natyurmort/ нашел много натюрмортов, которые коллеги выставили на сайте ФОТОКТО...

Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение 3оpеслaв » Сегодня, 05:41

_.КБ._ писал(а):Нужен ли HDR везде и всегда?

Я вообще не видел ни разу приличного внутрикамерного HDR. Как по мне, это признак лютой дилетанщины и дурного тона в фотографии.
Одно дело именно брекетинг и сведение в редакторе, другое дело именно HDR.
Несмотря на обилие крутых и не всегда нужных примочек в дорогущих камерах, от HDR отошли уже лет 10+ назад.

Сейчас на Панасонике вообще новая фишка - съёмка одного кадра одновремнно на двух ИСО, там ни HDR, ни брекетинг банально не нужен просто, динамический диапазон позволяет вытянуть что угодно при необходимости, практически без шумов.

_.КБ._ писал(а):А ещё напрягают цветистые штампы или водяные знаки, или как их там? Вы всерьёз думаете, что ваши фотки так хотят украсть?

Как говорил известный актёр Рутгер Хауэр, отвечая на вопрос журналиста о пиратстве: "Если вы не хотите, чтобы ваш фильм смотрели, просто не показывайте его никому".

Так же и здесь. Фотографии выкладывают чтобы смотреть. Если есть какие-то страхи и опаснения, что их украдут или посмотрят без ведома автора где-то ещё, то лучше их вообще никуда не выкладывать.

По вышеуказанной программе из моих 138 фотографий 123 были кем-то размещены на других сайтах, в общем количестве заимствований 2091 раз, т.е. в среднем по 15 заимствований на фотографию, что, несомненно, не может не радовать, что люди смотрят и им нравится. Кто бы их размещал на других сайтах с водяными знаками и вот этими безобразными надписями?
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » Сегодня, 10:44

А ещё меня бесят замусоленные до восковых фигур портреты как сейчас выставлены в выборе редакции. Не понимаю, в чём прикол, и почему это считается высшим профессионализмом, из которого на 35фото и вовсе культ создали, там вот все фотографии такие мёртвые, будь то портрет, будь то пейзаж.
3оpеслaв
Местный
Местный

Вернуться в Курилка